Неоскин и Киберскин – материалы для фаллосов и вибраторов


Сексуальная революция и технологический процесс превратили индустрию секс-игрушек не просто в создание приборов для удовлетворения, а в целое искусство на стыке инженерии и человеческой изощренной фантазии. И требования нас, потребителей, заставляют этот рынок не расслабляться. Нас нужно удивлять. Нас нужно поражать. Нам нужно угодить. Не можешь этого сделать – тебе не место в этом бизнесе. Таким образом, этот естественный отбор породил на свет чудесные вещицы, далекие от простых деревянных фаллосов, продающихся на рынках до нашей эры, и ныне секс-игрушки поражают своей реалистичностью воображение.

И речь пойдет именно о реалистичности. Ведь создать просто нужную форму можно из многих материалов. Из пластика, металла, стекла. Подробность формы может быть более чем анатомическим аналогом, но по ощущениям это все равно останется «холодный» материал. А весь фокус в том, что настоящая кожа имеет ряд характеристик, крайне трудных для копирования из искусственных материалов. Кожа имеет упругость, неоднородную плотность и прозрачность, эластичность, при этом плотность, способность к восстановлению формы после нажатия, температурную адаптивность, бархатистую внешнюю текстуру, при этом, само собой, герметичность, пористость и многое другое. Если нам завязать глаза, то мы легко определим на ощупь материал – будь то теплое шершавое дерево, гладкий пластик или холодный металл. И абсолютным копированием формы половых органов осязание не обманешь.

Все это заставило производителей секс-игрушек задуматься о новых материалах, максимально схожих с человеческой кожей. Так появились два уникальных материала – Neoskin и Cyberskin.

Космические технологии.

Первопроходцами оказались американцы, компания Topco Sales, специализирующаяся на разработке и продаже секс-игрушек, которые и зарегистрировали новый уникальный материал Cyberskin (Киберскин). А основатель компании Мартин Такер, не много не мало, а инженер аэрокосмических технологий. В общем, космические технологии теперь в наших руках. В буквальном смысле :) Компании-конкуренты не стали отставать и сейчас выпускается ряд аналогов этого материала. Как правило, более дешевых. Но Киберскин остается общепризанным образцом качества и лучшим материалом для секс-игрушек.

Реалистичность его поражает. Материал гибок, способен быстро принимать нужную температуру, упругий, при этом имеет свойство «memory recovery», то есть способность восстанавливать преддеформационную форму. Ну мы говорим о деформации в пределах разумного, само собой. Сжимания, сгибания. Если Вы вдруг захотите произвести полный и брутальный краш-тест такого изделия, будем очень рады увидеть результаты Ваших исследований. Лучше с фото :)

Все эти нюансы, в том числе неоднородность массы материала, различная объемная плотность (твердость внутри, при этом подвижность внешнего слоя), достигаются путем революционного метода литья Dual Density. В случае с вагиной из этого материала, есть полная реалистичность ощущений мягких половых губ снаружи и при этом твердой лобковой частью. Переменная плотность материала, получаемая компьютерным управлением впрыском материала Киберскин, позволяет создавать истинные шедевры.

Неоскин – это инновационная разработка лаборатории Биоритм (Россия). Он появился чуть позже и является чуть более дешевым аналогом Киберскин, но имеет абсолютно все те же характеристики реалистичности. Та же неоднородность структуры, натуральность, температурная восприимчивость.

На этом в теории все. Посмотрим на практике.

Образцы для подражания.

В наши неспокойные руки попали два изделия, примерно равных характеристик, но один исполнен из материала Киберскин, второй Неоскин. Знакомимся, дамы и господа:

Первый подопытный – Реалистичный вибромассажер CyberSkin Vibrating Cyber Cock with Balls Medium– 18.4 см:


Реалистичная модель средних размеров с несколькими режимами вибрации, которые плавно регулируются выносным пультом. Цвет указан как «телесный», по факту слегка смугловат. Будем считать, что он обладает южным темпераментомJ  Упаковка – картонная коробка, внутри пластиковый прозрачный блистер. На упаковке имеется отверстие, имитирующее губы (предполагаю, не половые), выполненное из того же Киберсикина. То есть методом погружения пальца в него можно опробовать материал на ощупь. На упаковке нарисована счастливая сексуальная девушка. (Это отдельная тема, поражающая меня не впервые: на упаковках с мужскими секс-игрушками нарисованы сексуальные девушки, на упаковках с вибраторами для женщина также нарисованы сексуальные девушки. В какой области применимы фотографии сексуальных мужчин – оставим для ваших предположений в комментариях)

Бонусом к прибору идут две небольших баночки, одна с лубрикантом на водной основе, вторая с присыпкой для хранения. Мыть прибор мылом нельзя, смазки использовать можно только на водной основе. После использования всегда необходимо мыть, сушить и обрабатывать присыпкой. Без присыпки Киберскин вообще имеет весьма липкую текстуру. Безусловно, данные изделия более капризны в уходе, так как материалы, имитирующие кожу, более пористы.

Из впечатлений осязания: фаллос невероятно реалистичен! На ощупь верхний слой слегка тянется, как и положено настоящей коже, но возвращается в изначальное положение. Бархатистый, упругий, рисунок в виде вен кажется более чем правдоподобен. Легко гнется по всей длине, при этом остается твердым. После проведения пальцем слегка остаются следы по поверхности.

По поводу температуры: безусловно, без предварительного подогрева он гораздо прохладнее человеческого тела. Несколько минут в теплой воде делают верхний слой более теплым на ощупь. После чего остывание происходит также в течении нескольких минут. В целом визуально поражает. Действительно, космические технологии.

Второй подопытный – Телесный вибратор с выносным блоком Real Next #27 – 20 см из Неоскина.


Несмотря, что размеры указаны весьма схожие, выглядит ощутимо больше своего предшественника.  Цвет также указан «телесный», но сам он гораздо светлее, головка имеет явный розоватый окрас, вены, помимо реалистичной выпуклости, выкрашены в голубоватый цвет.

Также имеет несколько режимов вибрации. Пришел в закрытой картонной коробке со своим же портретом на лицевой стороне. Там же в коробке встроен и выведен наружу небольшой образец  Неоскина, чтобы проверить покупку на ощупь. Образец нейтральной формы в виде полусферы. И в первом и во втором случае наружный материал полностью соответствует внутреннему содержанию. Никаких неприятных сюрпризов. Второй девайс в комплекте ни смазок ни присыпок не имеет, но идет в приятном тканевом чехле, явно подходящим для дальнейшего хранения.

Уход за Неоскином требуется примерно такой же – мытье с нейтральными средствами, использование смазок на водной основе. Про обязательность присыпки также указано на упаковке.

Из впечатлений осязания: ничем не уступает Киберскину!  Точно также тянется при нажатии верхний слой. Но чуть более быстро возвращается в исходную форму и не остается при этом след. Имеет разную плотность по всей длине, имитурующую реальный член . Головка намного мягче, чем у первого фаллоса и сжимается очень легко. Форму не теряет. Есть ощущение, что внутри сделан какой-то более твердый стержень, гнется гораздо меньше первого. Вены и рельеф выполнены с феноменальной анатомичностью! При равной температуре хранения кажется слегка прохладнее первого собрата. В области головки при нажатии палец проваливается гораздо глубже, отчего ощущение реалистичности гораздо выше.

Неоскин или Киберскин? Наш итог:

Пришло время подвести итоги и сделать выводы от сравнения материалов:


– В целом Неоскин ничем не уступает Киберскину.

– Киберскин чуть более правдоподобен на ощупь, однако явно капризнее в использовании (куча девайсов для мытья) и явно больше боится повреждений.

– При прочих равных условиях, цена на изделие из Киберскина будет выше российского аналога.

– Температурные составляющие также примерно равны. Оба изделия требуют дополнительного подогрева перед использованием. В случае с, например, мастурбаторами для мужчин из этих же материалов, существуют специальные девайсы для подогрева изделий.

Реалистичность обоих материалов невероятно высока. Для женщин есть смысл приобрести игрушку и из Неоскина и из Киберскина, чтобы в момент разных настроений и потребностей испытывать немного разные ощущения.

Да и разнообразие никто не отменял ;)

01.03.2019